salah (lihat) harga?

hari sabtu kemarin bener2 geje..
niatnya mau ngaji di mesjid BI, batal karena ngantuk tak tertahankan
apalagi cuaca mending gerimis nan sendu mendukung banget buat ngeriung selimutan di atas tempat tidur
bah.. emang dasarnya males aja sih, Diet..

akhirnya guling-guling sambil baca Cell nya Stephen King sambil mantengin lappie yang inetnya ndut2an.. *pentung FirstMedia*

niatnya lagi, mau dateng ke Klub Buku GRI di depok jam2 siang
berangkat dari rumah abis dzuhur, tapi beneran deh, males mikirin pulangnya kalau sendirian..
hhuhuhuhuhu, how i miss kakak muthe deh kalo giniiii
*lempar lemper ke Balikpapan*

sms-an plus ym-an sama ayu, akhirnya ayu ngajak nonton Last Night aja karena kita bedua sama-sama ngantuk berat pas mau berangkat ke depok
*ngumpet dari Adit dan Momo*

janjian jam4 ketemu di Semanggi
pas nyampe, mampir dulu di Times ngintip ada Room nya Emma Donighue yang versi pocket apa ga..
Yipppieee… ada!!
Beli dulu, baru natnitnut Ayu
“aku di gramedia, Diet.. hehehehe”
Meluncurlah ke satu lantai di bawahnya
Pas turun pakai eskalator, liat baju lucu dengan tag harga 35,000 di depan deretan gantungannya
whuaaaa, kok lucu banget sih itu (harganya) bajuuuuuu

eits.. fokus, Diet.. fokus.. ke sini cuma buat nonton sama Ayu..
ga usah tergoda..
tapi sayang banget.. itu baju lucu banget dengan harga murah kayak gituuuuu..
*narik2 diri sendiri ke Gramedia ketemu Ayu*
berhasil!!

masuk Gramed, lagi-lagi menahan diri buat ga tergoda untuk mencomot buku-buku yang memanggil untuk membeli mereka..
ahikz..
tapi ga tahan juga ngomong sama ayu..
“yu, ada baju lucu banget deh.. rajutan gituuu.. masa’ cuma 35ribu.. iiiih, jarang banget deh baju gitu cuma 35ribu.. pengeeeeen”
“yuk, kita liat yukk”

pas udah nyampe di depan deretan baju nya
“iyaaaa, lucuuuuuu”
“beli yukkk, kita samaan lagi deh baju nyaa heheehe”
kita bedua ambil masing-masing satu pieces itu baju
dan dengan pedenya melihat-lihat yang lain dengan takjub karena gantungan harga nya yang bekisar 35-45ribu

setelah puas menahan diri, akhirnya kita ke mbaknya mau bayar
dan dengan pede nya pulak aku bilang, “pake duit aku dulu aja, yu”
aku keluarin dooonk 100rb-an..
“125rb, mba”
he? bukannya 35rb-an satu nya?
ayu pun mengeluarkan 50rb lagi
“bukan, 125rb satu pieces nya”

whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat?
ya ampuuuuuuuun
ayuuuuuu, maafkan akuuuuu
kita jadi terpaksa beli baju dengan harga 125rb dengan tidak terencana
maafkan aku yang mungkin telah mengacaukan cash flow kamu (dan aku) bulan ini..
hixhixhixhixhix..
langsung berusaha membesarkan hati..
“ikhlas, ikhlas, ikhlas.. baju nya lucu kooook, worth it kooook, bisa dipake buat kondangan kooook”





*lirik dompet lagi*
whuaaaaaaaa
*ikhlas, ikhlas, ikhlas*
whuaaaaaa
Advertisements

10 thoughts on “salah (lihat) harga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s