Last Night

Setelah kedodolan membeli baju dengan salah harga, akhirnya bersama ayu menuju studio 21 untuk beli tiket

Sempat menimbang-nimbang mau nonton Last Night apa Sherlock Holmes
akhirnya milih Last Night aja karena jam tayang nya yang lebih bersahabat dengan waktu sholat magrhib

Film ini dimulai dengan adegan Joanna (Keira Knightley) yang berada di dalam taksi sedang memandang ke arah luar
Dan flash back ke acara companny party Michael (Sam Worthington), suami nya
Joanna yang sudah akrab dengan lingkungan kerja Michael berkeliling menyapa dan mengobrol dengan Andy (Daniel Eric Gold, slurrrp#eh?), sahabat Michael di kantor

Saat mengobrol berdua dengan Andy itu lah Joanna memperhatikan Michael yang sedang berbicara dengan seorang wanita cantik yang kemudian di kenalkan sebagai Laura (Eva Mendez), rekan kerja baru di tim Michael dan Andy

Dari gerak-gerik dan arah mata Laura dan Michael timbul kecemburuan yang tak terkira dalam diri Jo
Hingga sampai pulang ke rumah, Jo uring-uringan
*ya iyaaalaaaaaah, siapa yang nggak ngeliat suaminya main plirak plirik ga jelas gitu
#emosi

Tapi akhirnya mereka berhasil melewati pertengkaran malam itu dan pagi nya, Michael pergi ke Philadelphia bersama Andy dan Laura untuk presentasi project mereka

Di sini lah konflik dimulai
Karena Jo tak sengaja bertemu dengan Alex (Guillaume Canet), mantan pacar sekedar lewat saat dia dan Michael sempat putus-nyambung
Tapi ternyata Alex meninggalkan kesan yang sangat dalam di hati Jo

i think of you, most of the time, when everything’s mess up

Hadeeeeuh, Joooooo… Tolong deeeh yaaaaaaaaa, udah punya suami gitu lhoooo

everytime i can’t fall a sleep, i think of you

Tadi katanya pas mess up, sekarang pas ga bisa tidur..
Jadi sering banget yak mikirin si Alex ini?
*gampar-gampar muka tirus nya Keira*

Jo pun tidak kuasa menolak saat Alex mengajak makan malam, bahkan dia sengaja berdandan to the max untuk kencannya tersebut
*sigh*

Di Philadelphia, keadaannya pun tidak kalah panas
Michael berjuang habis-habisan menahan godaan Laura yang ganjen bin centil dan sok innocent *keplak, lindes, uyel2, penyet2 Eva Mendez*

Jadi, apakah masing-masing suami istri ini bisa menahan hasrat mereka untuk tetap setia dan akhirnya kembali bersama?
Tonton aja filmnya yaaa

Cuma, kata-kata ayu saat filmnya selesai sedikit membuat terhenyak
“emang musti sakit dulu kali ya buat kita yakin kalau orang tersebut adalah yang terbaik buat kita”
hu wooooooo
musti sakit dulu yaaa?
uh waaaaa, ga maaauuuuuuuuuu
*ngelap aer mata*

PS: itu editannya 21 kayaknya ga bener deh, ada beberapa adegan yang kepotong ga jelas, padahal kayaknya bukan adegan yang kenapa-kenapa.. apalagi endingnya.. meh!

Advertisements

2 thoughts on “Last Night

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s