kepo tentang diri sendiri

pernah iseng kepo, coba mencari nama sendiri di google?
saya pernah
gegara ada review teh rini tentang buku yang membahas bagaimana internet telah mempengaruhi cara berpikir kita
saya pun mengetikkan nama saya di kolom search mbah google

voila, hasilnya apa?
well, dibilang menarik, nggak juga sih..
bwahahahaha.. *kibas jilbab*
yang membuat saya cukup puas, di halaman pertama, tidak ada satu pun dari hasil search engine yang menampilkan account saya di jejaring sosial
yeaaa!!!
*lompat kayang, salto, rolling*

ain’t that cool or something, hah?
ahahahaha.. *pasang kacamata cengdem*
iya, iya, iyaaa.. kedengeran kok..
kalian pasti bisik-bisik, khaaan?
“yaiyalah ga ada, diet..
FB ga punya, Twitter ga ada..”

xixixixi

okeh, kita lihat link yang muncul di halaman pertama yaaa
1.
Portal Alumni | Universitas Gadjah Mada

profile saya di portal Alumni UGM.. dan itu ternyata bisa didaftarkan dan jadi nya profile nya bisa diotak-atik lhooo
ampun deh.. norak banget gue yak..
kakakakak

2. yak, artikel di media indonesia saat OPMI yang kerjasama dengan Goodreads Indonesia
Membahas buku hasil penelitian tentang fenomena perempuan yang melepas jilbab
Hadeeeeuh, itu poto kenapa pose nya begitu amat yak..
hihihihi

3 dan 4. Link ke halaman blog MP nya Topan
Tadi nya bingung, kok bisa?
Baru inget, si Topan ini memang seneng mengutip kata2 dari obrolan-obrolan, terus dijadiin jurnal..
Padahal mah yah, itu pan obrolan curhat doank
Kok bisa2nya dijadiin jurnal sama dia
Emang berbakat nulis kali, ya?
*lempar gerobak ke orang Tegal yang lagi kembang kempis idungnya sekarang*
haghaghag

5 dan 6. Link ke email di milis SMA dan TIUGM
He? kok bisa muncul yang begini yaaa?
Wah, musti hati2 donk kalo posting di milis?
waddduhhhh…

7. link ke photo nya bang Epi
ehehehehe, hasil jepretan yang insipratif, bang..
makasih yaaa foto nyaaaa

8. link ke scribd dot com
scribd ini apa sih? baru ngeh ada web ini
tempat nyimpen dokumen atau gimana ya?
isi nya sih artikel di media indonesia yang sama dengan link#2

9. link ke panjiva dot com
kayaknya ini salah satu PPJK atau EMKL deh..
issssh, ga update banget.. Mas Ferry udah lama ga di bendera, juga
*garuk2*

10. whuaaa,link ke review nya Teh Rini..
xixixixixi


Dah, segitu aja isi halaman pertama mbah google kalau diketikkan nama asli aku di kolom search

Nah, mau coba iseng googling nama sendiri?
Hasilnya apa, hayyyyoooo?

Advertisements

20 thoughts on “kepo tentang diri sendiri

  1. ow….ternyata hasil googling terbaru…..langsung muncul sebagai penerjemah di goodreads…qiqiqiqi…..jadi malu….padahal baru satu buku itu aja yang aku terjemahkan sendiri

  2. whuaaaaakerreeeeeeeeen….itu kayak living document sih ya, bu tio..setiap waktu yang muncul di halaman pertama bisa beda-beda..jadi update tentang diri sendiri gitu yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s