2012 Goodreads Reading Challenge

2012 Goodreads Reading Challenge


Yak, ternyata Reading Challenge nya memang berlanjut di tahun ini

Setelah tahun 2011 gagal mencapai angka seratus dan tidak mendapatkan badget di proflie GR saya, mau tak mau saya merenungi bacaan saya di tahun kemarin
Kenapa jadi nya berkesan kejar tayang ya?
Tidak semua buku saya buat review nya pula..
Dan buku tentang Islam pun sedikit sekali yang mampir di rak “read” saya

Hmmm..
Menentukan angka di 2012 Reading Challenge ini sedikit membuat saya berpikir
Sedikit aja?
Yaiyalah.. Kalo banyak-banyak, kapasitas otak yang saya yang mulai seperti odong-odong ini bisa penuh dan berembun, nanti..
Ga cukup buat bikin MRP, bikin Weekly Planning, PRP, ngobrol sama ibu, alokasi keuangan, makan, bikin puisi, nulis di blog, mencari suami #eh?

Jadi yaaaa, setelah sedikit saja berpikir nih,
Saya akhirnya memutuskan mengambil angka 48 saja

Darimana datangnya angka tersebut?
Saya menargetkan diri saya sendiri untuk bisa membaca di setiap bulannya;

1 buku (novel) berbahasa Indonesia, baik itu dari penulis lokal maupun terjemahan
1 buku (novel) berbahasa asing, baik itu bahasa Inggris atau bahasa Perancis (ahiak, masih bisa baca Perancis ga ya?)
1 komik/manga/novel grafis, apapun yang bergambar lah, you named it
1 buku tentang Islam, baik itu fiksi maupun nonfiksi

Daaaaaan, dari setiap buku tersebut, saya HARUS bisa membuat review nya

Jadi, doakan saya yaaaaaaa

Semoga Reading Challenge di tahun ini bisa tercapai..

Semangaaat!!!

Advertisements

18 thoughts on “2012 Goodreads Reading Challenge

  1. akunovi said: Wew, sudah bikin juga

    saya tahun ini hanya pasang target 12 buku….hihihi….soalnya tahun ini saya berniat membantai buku-buku bantal macam Heike, Pillar of the Earth, Musashi, dan teman-temannya….jadi….12 kayaknya udah cukup banyak, mengingat, tiap buku tebalnya lebih dari 700 halaman 😀

  2. ibutio said: soalnya tahun ini saya berniat membantai buku-buku bantal macam Heike, Pillar of the Earth, Musashi, dan teman-temannya…

    whuaaaa, buku bantal… Heike dan Taiko aku apa kabar nih..Ahahahahahah

  3. ibutio said: soalnya tahun ini saya berniat membantai buku-buku bantal macam Heike, Pillar of the Earth, Musashi, dan teman-temannya…

    whoaaaaa…buku bantalku juga masih tertimbun dengan manisnya di rak terbawah, huuhu…:) selamat membaca buat Ibu Tio dan Novi juga…

  4. smallnote said: Saya hanya 80. Menambahkan 10 buku dari tahun lalu.

    sebenarnya perencanaan membaca buku detil hingga judul buku apa yang dibaca, sehingga tidak melulu mengejar jumlah namun terarah hingga ke judul #ngomongkedirisendiri

  5. helvry said: sebenarnya perencanaan membaca buku detil hingga judul buku apa yang dibaca, sehingga tidak melulu mengejar jumlah namun terarah hingga ke judul #ngomongkedirisendiri

    well, target tahun ini lebih ke kenikmatan membaca nya sih, bang.. dan konsisten membuat review.. tp stlh dipikir2, tetap harus ada aturannya, jadilah 4buku tiap bulan itu.. Hehehe

  6. helvry said: sebenarnya perencanaan membaca buku detil hingga judul buku apa yang dibaca, sehingga tidak melulu mengejar jumlah namun terarah hingga ke judul #ngomongkedirisendiri

    *ngitung buku bertanda ‘done in 2011’lho? ko msh ada yg bungkus plastik??*jongkok malu

  7. helvry said: sebenarnya perencanaan membaca buku detil hingga judul buku apa yang dibaca, sehingga tidak melulu mengejar jumlah namun terarah hingga ke judul #ngomongkedirisendiri

    wakakak, punya gw malah masih ada yg dgn bungkus coklat dr tokbuk onlen nya.. meyedihkan, memang..

  8. helvry said: sebenarnya perencanaan membaca buku detil hingga judul buku apa yang dibaca, sehingga tidak melulu mengejar jumlah namun terarah hingga ke judul #ngomongkedirisendiri

    mencari suami? #eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s