chère Fraya

Assalammu’alaykum, Fraya sayang..

Akhirnya kita ketemu juga yaaa
Setelah 10 bulan.. hixhixhixhix..
Maapin tante yang tanggal 9-Juni-2010 kemarin, waktu Fraya lahir ga sempet nengokin ke rumah sakit
Tante lagi terburu-buru ke bandara demi mengemban tugas belajar soal MRP nya SAP ke negeri yang terkenal sama Pho nya itu lho

Sampaikan maaf sama mama Puti yaaa

Meskipun jarak rumah tante sama Fraya cuma selempar kancing yang kalau bersin atau kepleset aja udah nyampe, tante belum sempet main-main jenguk Fraya..
Tante lagi (sok) sibuk..
Sibuk ma kerjaan, sibuk main sama anak-anak Goodreads, sibuk hahahihi sama anak-anak CCF yang akhirnya pun tante putuskan untuk postpone dulu karena lagi-lagi (sok) lelah #halah

Bilangin sama Mama ya, Fray.. Tante maluuuu banget
Berulang kali minta info kalo ada kajian, dan berulang kali pula Mama kasih tau, tapi belum juga tante sempet menghadiri
lagi-lagi dengan alasan sibuk lah, capek lah, pulang malem lah..
Padahal wiken tante cuma diisi main, main, main, dan maiiiiiiiiiiiiiiin terus

Tante kangen dateng ke kajian lagi nih, Fray..
Semenjak liqo tante sama temen-temen SMA tante (yang pastinya temen Mama Puti juga) bubar, tante dah jarang banget dateng ke acara kajian
Tante kangen curhat dari hati ke hati yang diisi dengan siraman rohani
Tante kangen diskusi sambil mengupas tuntas tentang agama, perempuan, hidup, cinta #eh?
Tante kangen di’tampar’, kangen dibangkitkan lagi rasa bersalah, rasa malu, rasa rendah diri karena belum mengaplikasikan yang nama nya Takwa dengan baik dan benar
Tante kangen tilawah ramai-ramai dan diperbaiki tajwid nya lagi, biar tante termotivasi buat tilawah terus setiap hari
Sekarang tante selalu terburu-buru, tilawah cuma sekedarnya aja, Fray
Dapet satu lembar sehari aja udah sukur deh..

Padahal ya, Fray..
Kalo dipikir-pikir, tante tuh terburu-buru kenapa sih?
Takut jalanan pagi jadi super macet gara-gara keduluan sama jam anak sekolah?
Takut ga dapet M06A yang lewat tol?
Takut ga bisa ngerjain kerjaan pagi-pagi?
Takut kalo dicariin bos ternyata lagi ga ada di meja?
Takut ga bisa pulang kantor sebelum adzan maghrib?
Takut ketinggalan So You Think You Can Dance di AXN?
Takut ga bisa dateng tepat waktu buat janjian sama temen?
Takut kehilangan seru cerita di buku yang lagi dibaca?

Dih, menyedihkan banget ya hidup tante, Fray..
Buat tilawah aja dikalahkan sama urusan dunia yang ga jelas juntrungannya
Padahal kalo tante coba tenang, tilawah dengan damai ba’da subuh atau maghrib gitu, pasti ga da ruginya khaaaan?
Masa’ meluangkan waktu sedikit aja buat membaca dan merenungi Kalimat-kalimat Allah, tante musti ngitung untung rugi nya
Pathetic, am i, Fray?

Allah itu udah sayaaaaaaaaang banget sama Tante
Alhamdulillah tante udah dikasih rejeki yang cukup
Kerjaan yang walaupun ribet tapi bikin tante selalu merasa tertantang ga bosen
Teman-teman yang sayang dan perhatian sama tante walau dengan berbagai keterbatasan waktu mereka
Keluarga yang mendukung
Kesehatan yang Alhamdulillah masih seger buger..
Tapi tante masiiiiiiiiiiih aja kufur nikmat, Fray.. Masih aja suka mengeluh

Capek lah, bising lah, migrain lah, sepi lah, bokek lah #eh?
Ckckckckck… tuh, khaaan… Fraya ampe geleng-geleng kepala
Kasihan ya ama tante yang ga bisa bersyukur, Fray?

Apa karena tante belum benar-benar menemukan mimpi tante ya, Fray..
Jadi inget, tanggal 17-April-2011 kemarin tante nonton Film Perancis yang dibintangi
Sophie Marceau..
Judulnya L’age de Raison
Tante nonton sama Om Ari dan Om Agung
Pake tiket gratis dari Om Harun, Om Ijul dan Tante Ayu.. Mereka ga bisa nonton karena musti ke bandung ikut Jelajah Ku Antar Ke Gerbang, buku tentang bu Inggit, salah satu istri dari Bapak Soekarno

Filmnya bagus banget deh, Fray
Bikin tante nangis tersedu-sedu
Bisa dibayangin khan gimana puasnya Om Ari terkekeh-kekeh liat tante ngabisin tissue buat ngelap air mata tante.. *pentung Ari pake penggorengan!
Kontras banget sama Om Agung yang terbengong-bengong.. (napa, Gung? belum pernah liat gue nangis ya? *pentung!)
Cerita di film itu punya garis besar yang sama dengan buku
9 Summers 10 Autumns kali ya, Fray..
Garis besar ya Fray, not totally the same, tante juga baru baca review2nya buku itu kok.. belum baca bukunya sama sekali.. hihihihi

Tentang mencari diri sendiri dengan bercermin dari kehidupan masa kecil kita

Di film itu, Sophie Marceau yang ceritanya jadi Margueritte berumur 40 tahun, wanita karir yang ambisius, dengan suami (?) yang tampan dan juga sukses
Hidupnya hanya seputar kerja, kerja, kerja, kerja..
Gimana cara nya biar karir nya sukses, uangnya banyak..
Tiba-tiba kedatangan satu orang tua dari kampung dan bawa surat dengan kartu-kartu lucu
Surat itu ternyata dari dirinya sendiri waktu umur 7 tahun
Yang mengingatkan dia dengan kehidupan masa kecilnya yang serba kesusahan tapi bahagia dengan mimpi-mimpi konyol
Jadi seorang putri, pembuat kue pernikahan, ahli paus, santa, atau bahkan explorator Martian? hehehehe

Qu’est que tu es devenu?, kata Margueritte kecil
“Jadi tukang eskrim”, kata Om Harun waktu kecil
“Jadi sejarawan”, kata Om Ari waktu kecil
“Jadi dokter”, kata Tante Iyut yang Alhamdulillah beneran jadi dokter ya? hihihi
“Jadi penganten”, kata Tante Ayu
“Jadi kapster salon”, itu mimpi tante dulu.. hihihihi

Tapi apa dunia tante sekarang benar-benar menjadi dunia yang waktu kecil tante mimpikan, Fray?
Apa dulu tante mimpi jadi seorang yang egois kalau prinsip yang kadang-kadang tidak mendasar disenggol orang lain padahal masih bisa kompromi
Apa dulu tante mimpi jadi seorang yang mudah marah kalau ada orang yang berbicara dengan nada tinggi padahal bisa dibalas dengan tenang
Apa dulu tante mimpi jadi seorang yang punya banyak prasangka buruk dan tidak mudah memaafkan kesalahan orang lain padahal jadi pusing sendiri
Apa dulu tante mimpi jadi seorang yang tidak mampu menyempatkan diri untuk diri sendiri dan merenungi kehidupan yang banyak dosa dan salah..
Begitukah?

Yang jelas, Tante lagi kangen banget sama Allah
Kangen bisa menyentuh sajadah dengan kening lengkap dengan airmata dan isak sedu
Kangen bisa tilawah sambil memperbaiki tajwid
Kangen bisa mulai menghafal juz’ama lagi
Kangen bisa berdebat panjang dan dalam tentang Dien Allah
Kangen, Fray..

Tante kangen merasakan getar saat membaca kisah tentang Kekasih Allah, Muhammad SAW
Kangen bisa merasakan syukur melihat jari yang lincah mengetik tuts keyboard, kaki yang bebas melangkah walaupun sekarang rajin pakai wedges bukan casual shoes lagi, bulan yang bersinar temaram, udara yang berpolusi
Kangen menikmati alam dan dunia sebagai tanda kebesaranNya..

Ketemu Fraya kemarin, alhamdulillah tante bisa melihat salah satu dari nikmat Allah..
Tante seneng lihat mama Puti bahagia.. walaupun lagi khawatir karena Fraya lagi ga mau makan nasi..
Hayyyyo, jangan bikin mama khawatir donk, Fray.. Makan yang cuku
p yaaa
Biar Fraya bisa sehat, trus bisa main yang puas, bisa belajar dengan baik
Bisa punya mimpi yang besar dan tinggi
Bisa membela agama Allah
Bisa buat mama Puti dan Ayah Ancha bangga

Liat mata bening Fraya kemarin, tante tergugu..
Apalagi waktu kita main beduaan pas nunggu mama selesai mandi
Telunjuk Fraya yang sibuk mainin kalung tante, tunjuk sana-sini, liat burung kecil, daun, bunga sampe ketawa-tiwi kecil
Kayaknya dunia indah banget ya di mata Fraya..
Tante jadi ikutan merasa dunia indah.. #mulai lebay
hihihi

Makasih ya, Fray…
Tante bersyukur banget bisa ketemu Fraya kemarin..
Ikut kajian bareng di mesjin BI, liat Fraya maen ngedeprok puas di pelataran..
Makanya tante juga seneng banget waktu ketemu Kakak Emil, Kakak Kean, dan Nabil di Pancious kemarin
Tante bisa lihat mata-mata bening yang masih polos dan tanpa beban
Menghibur banget..


Kapan-kapan kita main lagi ya, Fray..
Siapa tau nanti udah bisa main sama Om yang nemenin Tante #uhuy!
Trus bisa bawa bawa temen main buat Fraya juga #uhuy, lagi!
hihihihi
Doain ya, Fray… Amiiiin…

Tante juga doain Fraya bisa jadi anak yang sholehah..
Rajin mengaji, pandai bersyukur dan membaca ayat-ayat Allah yang tersebar dimana ajah
Berani menjadi prajurit Allah dengan pemikiran handal dan tidak dangkal
Sanggup membawa nama baik Islam dan Rasulullah..
Doa ini juga buat ponakan-ponakan tante yang lain, termasuk Raisha, Adek Keisha dan Kakak Hisham..
Biar dunia ini bisa aman dan damai ya, Fray…
Amiiiin

Sampai ketemu lagi, Frayaaaaaaa
Salam buat Mama Puti, Ayah, Oma, Datuk, dan semua yang di rumah..

Bisou…

Advertisements

12 thoughts on “chère Fraya

  1. aamiin..aih, kalau kemarin ke masjid BI juga pasti ketemu Fraya dong, mbak Diet?Allah sayang kita, kan, Mbak? tetap jaga prasangka baik kita sama Allah. ^^b*pesan sejuk sebelum pulang

  2. Iya, Pan.. Kl ikut ke mesjid BI kmrn, pasti ktmu fraya jg.. Lucu deh.. Bikin gemez.. Yup, Allah sayang sm kita.. Makanya jgn lepas prasangka baiknya.. Apapun yg tjd nanti.. Jgn lepas connectionNya jg.. Mari sama-sama jaga supaya jarak kita sm Allah selalu dekat yaaa.. Huhuhu.. Aku kangen ngaji lagiiii.. *ngelap aer mata*

  3. smallnote said: Buku bagus dari Ramadhan KH nih. *pengsan*

    hehehehe,,, *mewek* (lah?? mewek kok hehehe) aahh didiet…. fraya jg syeneng ketemu tante…. pdhal ini bocah lmyn pemilih loh sm org baru, tp kok betah amat main2 sm dikaw yak? syeneng deey hihihi… ngeliat fraya digendong2 didiet kmrn, rasanya udah pantesss bgt #uhuy Ini si calon om masi saybuk bener yak kynya,, welehh,,, *geleng2*yaudin… as long as keep on pray and ikhtiar, gak akan kecepetan atau telat barang sedetikpun ya cyiiin,,, #uhuyIni si fraya lg bobo, makanya emaknya bs buka laptop, nnt klo bangun tak bacakeun yaa… mudah2an ngerti… :p~aaah didiet… lopyupul lahh pokoknya… I will keep let you know all infos about kajian2 yaak… :)ukhtii akhi bukifillah…. Love you coz Allah *BEAR HUG*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s