Kisah-Kisah Tengah Malam

Jujur, ga pernah denger soal Allan Poe sama sekali sebelum gabung Goodreads.
Itu pun setelah direkomendasiin sama Mei (dan belum sempet kepinjem juga.. hehehehe.)

Akhirnya beneran tertarik gara-gara liat status Mei yang akhirnya juga menyebabkan saya dihadiahkan buku ini oleh kak Roos.. yeaa!!
Makasih Kaaaaak..

Pas banget lagi pengen baca yang serem-serem dan kehabisan buku nya Stephen King di tangan (gayaaaa, padahal baru baca dua buku King), jadi benar-benar berharap dapat cerita yang mencekam..
Dan ternyataaaaa…
Jreng, Jreng, Jreng….

Baca cerita pertama, Gema Jantung yang Tersiksa (baca versi bhs inggrisnya di sini)bikin bilang, “Wew!!Kayaknya seru nih buku!!”
Tapi beralih ke Pesan dalam Botol , kok agak turun yaa ketegangannya.. Walaupun masih bicara tentang ketakutan dalam diri sendiri, tapiii..errwww, ga dapet goosebumpsnya..

Di Hop Frog, saya merasakan menakutkannya dendam, liciknya sakit hati, tapi masih juga kurang seram..
Juga sudah berharap-harap adanya horor di Potret Seorang Gadis karena, hey!, siapa yang ga ngerasa serem sama lukisan potret? dih, yang kebayang mah si Manis Jembatan Ancol aja deh.. phew, tapi lagi-lagi hanya sekedar lewat horornya..

Lalu ikutan mabok oleh detail di Mengarungi Badai Maelstrom , jadi kepo di Kotak Persegi Panjang , sotoy bareng si Mummy , merinding ga ngerti di Setan Merah, dan baru tahu kalo mitos Kucing Hitam itu udah ada laamaaa banget yaa..

Nah, di Jurang dan Pendulum ini nih yang bikin pengen BANTING, LEMPAR, tarik nafas dalem-dalem, ngos-ngosan, mengumpat, BANTING lagi, LEMPAR lagi.. Dih.. TEROR!!
Tapi lalu mereda sejenak di Pertanda Buruk, bingung lagi di William Wilson, dan kembali sia-sia deg-degan di Rumah Keluarga Usher..

Satu hal yang saya bisa bilang tentang Edgar Allan Poe setelah membaca buku ini; Sinting!!
Ini orang detail banget, nyaris bikin kita percaya akan semua cerita yang dia tulis..
I would love to read another pieces from Poe..
Jadi saya akan menyimpan link ini, ini, ini dan ini

Special Thanks buat Bang Epi di reviewnya yang keren banget dan udah masukin link untuk baca edisi bahasa Inggrisnya
*baca bareng GRI bulan Januari 2011

Advertisements

12 thoughts on “Kisah-Kisah Tengah Malam

  1. ibutio said: jadi…serem gak? *nanya lagi di sini*

    ga seseram stephen king memang, tp poe jelas jagonya kisah mencekam, suram, dan sinting (kata ini tepat bgt, diet!!). coba perhatiin, semua tokohnya rata2 mmg mengidap gangguan jiwa.. hehe..cuma mereka aja yg ga nyadar. Mulai dr Gema Jantung yg Tersiksa (kesel ga jelas sm sepasang mata, dasar gelo.. hehe), Potret Seorang Gadis (masa’ lukisan dibilang lebih hidup dibanding manusia?), dan Mengarungi Badai Maelstrom (bener kya kata mas ronny, bulan itu sehrsnya ga ad bulan, krn sdg musim panas di norwegia, tp si tokoh malah membayangkan sebaliknya).top.. top.. deh :”D

  2. ibutio said: jadi…serem gak? *nanya lagi di sini*

    Hah? Ga pnh denger poe? Buset..bener2 jauh ya genre buku kita. Hehehe.. Gw slepas jaman lima sekawan loncat ke poe. Baru rada nge-rem ke fear street. Tapi emg poe mantab..apalagi dibaca dg otak umur 13th.. Hedeeehhh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s