hush…hush…

hush..sana pergi jauh-jauh…
jangan coba dekat-dekat sini kalo cuma nyebarin bau..

hush..hush…
sana pergi jauh-jauh…
jangan dekat-dekat sini kalo cuma bikin penyakit…

hush…hayyyyo, cepet pergi….
keburu virus nya nyebar ga mau berenti…
keburu bau nya bikin perut ku mulas…

hush…
kenapa masih betah?
walo udah diimunisasi
walo udah minum banyak antibodi
keberadaanmu masih mengancam….

sudah sana pergiiiiiiiiii
ga mau jatuh cinta lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


*****lagi ngantuk…..ga tau mo nulis apa******
*****padahal lagi ga jatuh cinta..terakhir kali…kapan yaaa?ga inget*****
*****terinspirasi dari hidung yang mulai bersin-bersin dari tadi pagi*******
*****oh, no….jangan sakit dooonk, mau ujian neeeey*******

le bunda?oh, come on!!!Get Real!!!

Jumat pas liburan panjang kemaren janjian ma cah2 TIDUR buat nonton bareng…
walo belum jelas nonton apaan, tapi yang penting barengnya laaah…

sempet makan siang dulu di Mbah Jingkrak (sapa nya Ferrari yak?hehehe), trus jalan kaki menyusuri daerah kos2n Andi sampe SetiaBudi Building…
hmmmm, jadi inget masa-masa di pogung yak, kawans?

setelah lihat jadwal filmnya, jadi lah kita nonton Knowing, starring by Nicolas Cage…

sampe ke menit 75 masih bisa dibilang nih film bagus…
efeknya lumayan, alurnya asik, ketegangannya bisa bikin yanti nyangkain ini film horor (hehehhehe)….
tapi sekitar 15 menit terakhir…jreng-jreng…
nilainya langsung turun drastis…
ituh alien2 aneh mulai muncul…
apalagi ada adegan lari-larian di padang rumput ilalang…
sampe ada pu’un kuldi nya segala!!!!

kacau deh….
jadi pelem yang NGGAK banget!!!

trus bbrp hari yang lalu iseng nonton tipi…
di SCTV pas lagi nayangin pelem2 negeri tercinta endonesah…
ada Lost in Love yang ceritanya lanjutan dari EIffel I’m in Love..
eni pelem khan banyak cerita ttg Perancis yaa?
bahkan bbrp adegan mengharuskan casts nya ngomong perancis..
makanya aye pengen betah melototin nih pelem di tipi…
eh, pas cerita nya keluarga si Tita lagi ngadain pembukaan cafe baru keluarga mereka di Perancis, terpampang lah itu nama cafe nya… : Le Bunda

oh, come on!!!!!
get real!!
Bunda, c’est maman… et maman est une femme..c’est vraiment, non?
masa pake “le”..
haduuuuh….ini pelem serius ga sih bikinnya?
itu yang nulis novel nya khan musti nya lewat research dulu yaaa?

udah kesel, ilang mood, langsung ganti channel deh..
mending nonton TV5 sekalian..

Trus smlm setelah capek les (pake ujian ecoute lagi…gue ga ngerti tuh cerita yang kedua..dia ngomong apaan siiih?) n nonton di FX, nyetel SCTV lagi…
ternyata pas lagi pelemnya Cinta Laura, My Baby…
lagi-lagi pas adegan yang janggal..
karena ga ngikutin dari awal, yang ini agak sedikit dimaklumin…walo tetep berasa janggal..

cerita nya ada satu cowok yang pake topi pet narik Cinta Laura ke salon, trus dia keluar dari salon, trus dengan muka terpana (mungkin tadi nya si Cinta ini ga pinter dandan yaaa), dia ngomong..”gue baru tau kalo lo ternyata….lo ternyata…lo ternyata….lo ternyata baru baca buku nya sampe halaman 5 ya?khan gue suruh ampe bab3!!gue bisa liat dari lipetannya!!”.
Trus dia slepet si Cinta pake buku kecil yang berwarna merah campur orange..
Hei….kok kayaknya gue kenal..trus disampul buku itu ada tulisan, “KONJUGASI
welah…gue tebak lah, cerita nya si Cinta lagi belajar bahasa perancis nih?
tapi emang ada bab-bab nya?
setau gue buku konjugasi cuma berisi list verb dengan pengelompokan tipe-tipe radikal tertentu untuk dikonjugasikan sesuai dengan tensis nya…
ga ada bab-bab nya khan ya, mes amis?

capek deeeeeh…
pelem endonesah ngapa begini yaaaaaaaaaaaak?
kalo mo ambil buku buat aksesoris adegan, mbok yaaaaa dipilih-pilih…..
itu ga ada hubunganya sama sekali, apalagi setelah adegan itu mereka nae motor sambil nenteng tuh buku trus berenti di satu tempat buat belajar dance, yang lagi-lagi dengan gerakan yang menurut gue ga DANCE banget deh!!!

au dah!!!
je pense que c’est une blague…

makin males nonton pelem lagi deh..

makin mengingatkan gue…bentar lagi le test du final!!!!
olala..je n’ai pas encore apprendre…

Istiqomah…

tema liqo hari ini tentang istiqomah…
entah kenapa..lagi ngerasa jauh dengan apa yang dibicarakan mba Dena hari ini…

belum cukup dekat aku padaMu, yaa Rabb…jangan biarkan aku melangkah lebih jauh lagi…

************************************************************



Al-Ahqaf (46): 13-14

“Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: Rabb kami ialah Allah, kemudian mereka tetap istiqamah maka tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan mereka tiada (pula) berduka cita. Mereka itulah penghuni-penghuni surga, mereka kekal di dalamnya; sebagai balasan atas apa yang telah mereka kerjakan”

Verily those who say, “Our Lord is Allah,” and remain firm (on that Path),- on them shall be no fear, nor shall they grieve. Such shall be Companions of the Gardens, dwelling therein (for aye): a recompense for their (good) deeds.”

Ceux qui disent: “Notre Seigneur est Allah” et qui ensuite se tiennent sur le droit chemin. Ils ne doivent avoir aucune crainte et ne seront point affligés. Ceux-là sont les gens du Paradis où ils demeureront éternellement, en récompense de ce qu’ils faisaient.”

source: http://quran.al-islam.com

iklan provider seluler versus kampanye parpol

capek ndiri ga sih liat tipi ato denger radio?
selain karena acara yang isi nya sinetron ato infotainment yang ngerusak mental,
iklan nya itu lhooooooooooooo
dipenuhin oleh dua kategori: provider seluler dan partai politik

dan semuanya bikin sepet mata, sakit kuping, kesel hati dan eneg perut..
ujung-ujungnya mending blogwalking aja deh..hehehehhe
**membela diri**

provider yang satu, ngakunya paling murah
parpol yang satu, ngaku nya paling bersih

provider yang lain, ngaku nya paling juara
parpol yang lain, ngaku nya paling berpengalaman

provider yang lain lagi, ngaku nya paling oke segila-gila nya
parpol yang lain juga, ngaku nya paling mengerti nurani rakyat

semuanya ngaku-ngaku…

padahal, begitu itu provider dipake, apanya yang murah?apanya yang juara?apanya yang segila-gilanya?
gara-gara iklan yang jauh dari kenyataan, hampir aja memutuskan ga mau lagi pake HP
abisnya, berasa mendukung kebohongan dari promosi mereka yang gila-gilaan..
berasa jadi salah satu korban bodoh iklan mereka..(padahal udah setia make provider itu dari jaman 2003!!!!)

sadar ga sih para provider itu?
perang tarif is sooooooooooooooooooo last year!!!
masyarakat udah capek sama promosi gila-gilaan kayak gitu, kalo ternyata masih banyak syarat dan ketentuan yang berlaku dan malah jadi nya merasa dibohongin habis-habisan..
dulu mungkin dengan perang tarif kayak gitu, banyak orang yang punya SIM CARD lebih dari dua (atau tiga, bahkan)..
sekarang?ogah deh…dimana-mana sama aja..

pour moi, ga usah deh banting harga habis-habisan, asal pelayanan dan kecepatan yang diberikan maksimal n ga banyak gangguan,bayar sedikit lebih gapapa kok…
berilah tarif yang ‘masuk akal’..ada uang ada barang, khan??

kalo ga gara-gara butuh buat ditelpon (hasyaah…teuteup yeee ga mau modal..kekekekekek) tuh tilpun yg bisa digenggam,udah aye tinggal aje deh dirumah

dan para partai politik itu…

hhhhh….apa mereka akan sama aja sama para provider seluler di indonesia?
janji dan promosi yang gila-gilaan sekarang..ampe ngabisin triliunan rupiah..
pasang poster dan spanduk dengan isi-nya yang ga masuk diakal kalo itu adalah kampanye caleg, bukan indonesian idol…

apa bener hal-hal tersebut yang akan diberikan ke masyarakat?
kenapa ga sedikit hati ini ragu untuk bisa bilang kalo itu smua palsu?
sampe sepet mata, sakit kuping dan dongkol hati denger dan liat iklannya di tipi ato radio
bawaannya pengen langsung switch off aje deh…

belum lagi, ada nya satu parpol yang i think, “minder ga pada tempat nya”
mungkin maksutnya untuk bisa dapet suara lebih banyak dan lebih luas jangkauannya..
tapi, apa artinya suara2 tersebut kalau hanya memilih berdasarkan popularitas?
apa ga takut kehilangan suara yang dulu nya diberikan karena kepercayaan akan integritas dan keteguhan prinsip yang dipegang?
suara-suara tersebut yang jusru memilih bukan hanya dari hati, tapi juga akal..
kalau sekarang malah yang digembar-gemborkan adalah popularitas dan flexibilitas nya, suara-suara tsb malah banyak yang beralih karena merasa dikhianati..
padahal kekuatan mereka sudah sungguh sangat besar…kenapa musti minder dan ‘meminjam’ ketenaran parpol lain???


belum lagi kampanya yang tetep aja bikin macet..
menelantarkan kepentingan orang lain, karena banyak bis jalur yang ikutan disewa demi minimnya biaya..

sabtu pagi kmrn, waktu mo berangkat les, metromini 50 yang bangkunya udah keisi penumpang, dipepet sama panitia kampanye yang nawarin ke keneknya buat disewa..
ENAK AJA!!!!!!!!!!!!!!
udah nyaris telat, musti diturunin ditengah jalan?OGAH!!!!
penumpang2 yang lain pun ga mau diturunin, akhirnya ga jadi, kami pun lanjut ke kampung mlayu..

ga bakalan deh milih partai yang ini.., ya ga, wod?
jelas-jelas ga ngerti keinginan rakyat…kontrak politik
yang dibikin, udah dilanggar bahkan sebelum kepilih…bah!!!!



nyontreng apa jadinya tanggal 9 nanti?
mendingan vote for wisnu aja deh disini
ya ga, Nu?
hehehehehehehehe…
jadi ngelantur dah….
tandanya harus disudahi ni tulisan..
daripada makin ngomong yang nggak-nggak…

liat juga disini