the requirements…

Di ruang salah satu dosen, empat setengah tahun yang lalu..
(Subhanallah…dah 4.5 taun yak?cepet bener iyyy)

Pak Dosen udah selesai bolak-balik laporan KP yang belum di hardcover..
“Jadi gimana, kamu mau saya kasih nilai apa?”
“lhooo…yaaa, kalo nanya sama saya yaa saya mau yang paling bagus lah, Pak”
“kalo gitu saya kasih C aja ya?”
“waaa, jangan donk Pak…saya musti ngulang kalo gitu..”
“lhooo, katanya yang paling bagus, kalo saya bilang C itu bagus berarti sesuai donk sama jawaban kamu tadi..”
“yaaa, maksutnya yang bagus ya yang sesuai, Pak..”
“sesuai sama apa?”
“sama hasil tulisan saya, Pak”
“lha, kalo saya bilang nilai C sesuai dengan hasil tulisan kamu, gmn?”
“yaaaa..jangan donk Pak…”
“Lho, kok jangan?saya khan tadi nanya..kamu MAU saya kasih nilai APA?
ya kamu harus dengan tegas donk, bilang nilai nya A, B, C, atau D sekalian…
Kalau cuma bilang yang paling bagus, ya terlalu general dan relatif jadinya, Non…
Coba saya tanya, kalau kamu lagi berdoa minta jodoh, minta nya gimana?
saya mau jodoh yang baik, gitu?
Lho….Tuhan mana tau yang baik yang KAMU MAU yang sperti apa?
Harus disebutkan, saya mau yang tinggi, putih, kaya, ganteng, pinter, sneng anak2, sayang keluarga, gitu…
Iya ga?Iya tho?bener khan?
hehehehehhe (menyeringai.com)”

sambil ngomong si Bapak ttd plus menorehkan nilai A di sebelahnya..
weleh…
walopun ada kalimat beliau yang saya ga setuju..
Tuhan mana tau yang baik yang KAMU MAU yang sperti apa?, red—
tapi beliau berhasil bikin sedikit mikir, tuh…

Trus tiba tadi di kelas Mme Susan masuk dan menuliskan ini di papan tulis:
Dites Les Caracteristiques de votre future femme ou de votre future marii!!!
Entah knp, bbrp hari kmrn jadi kepikiran untuk list down smw nya…
tapi belum sempet kejadian…
Setelah disuruh nulis, kok kayaknya susah banget walopun cm sepuluh…

well, setelah bbrp kejadian sebelumnya…(hehehehe, “kejadian?” wah…terpengaruh abis baca kuis di blognya Pak Budi kayaknya..)
I’ve listed the requirements..
Finally…
^_^

1. Il doit aimer beaucoup L’Islam (inget kalimat ini:Mencintai yang dicintai Yang Tercinta adalah mencintai Yang Tercinta..hmmmmmmm)
2. Il doit parle Anglais bien
3. Il doit avoir confiance avec lui
4. Il doit etre Intelligent mais amusant
5. Il doit aimer faire des sports
6. Il doit etre Diplomee
7. Il doit me comprendre
8. Il doit etre grand
9. Il doit n’est mauvais pas (hehehehe…ga musti seganteng Tommy Cokro siy..yang penting GA jelek..tapi ga nolak juga kalo emang kayak Tommy Cokro…pissssss ^_^ )
10. Il doit savoir faire du business

dah…segitu dulu..
lagi mikir2 ada tambahan lagi ga yaa mustinya..
(ngaca, Dheeeeeeee….emang lo siapeeee?hehehehhehe)

Advertisements

12 thoughts on “the requirements…

  1. hehehe….msh inget dulu pnah dhee nyeritain ttg ini..klo minta musti detillll,till,tillll….:DTuuh wish list kaga kedetect sama kapasitas sayaa..hihi

  2. widwod said: kayaknya kmrn kmu juga pernah kirim di looping yang 6 hal pernting itulo..trus kmu isi udara..eh dimarahin itu..bukan ya??hehehe

    wod, wod…punya virus kok ga sembuh, sembuh…dari angka nya aja udah beda non…apalagi pembahasannya…yang di looping 6, yang ini 10yang di looping 6 most important things in life, yang ini (walo pun pk perancis tapi bisa nangkep khan kalo) ttg kriteria jodoh…ckckckck…hehehehe…pisss….

  3. ariamrul said: english please….. šŸ˜€

    hehehehhe..biar lebih ngerti yaaaa..here’s the English version…1. Il doit aimer beaucoup L’Islam (inget kalimat ini:Mencintai yang dicintai Yang Tercinta adalah mencintai Yang Tercinta..hmmmmmmm)—-he Must loves Islam very much2. Il doit parle Anglais bien—-he fluently speaks english3. Il doit avoir confiance avec lui—-He has the confidence of himself4. Il doit etre Intelligent mais amusant—-He is inteligent but still, amazingly fun…coz sometimes smart guy just dont have the attitude, dude..5. Il doit aimer faire des sports—-He is playing (any kind, one should be enough) sports6. Il doit etre Diplomee—-He has bachelor degree7. Il doit me comprendre—-He understand me…(kok jadi relatif yaaaa?ini khan bisa ketauan kalo dah merit..hehehehe)8. Il doit etre grand—-He’s tall (enough…)9. Il doit n’est mauvais pas (hehehehe…ga musti seganteng Tommy Cokro siy..yang penting GA jelek..tapi ga nolak juga kalo emang kayak Tommy Cokro…pissssss ^_^ )—-He’s not ugly (huehehehehehehehehehe)10. Il doit savoir faire du business—-He has the sense of businessactually, all the “Il doit” means “he must Have” but then again, we’re talking about “jodoh” here..there’s supposed to be no must..(unless point#1..no negotiation for that..)coz when its yours then its yours..even if he only has one from all your criteria s..****pasrah.com****The point is…IKHLAS….well, this one am not so sure if i have it enough…still trying…we’ll see…InsyaaAllah..^_^

  4. upikjoe said: hehehe….msh inget dulu pnah dhee nyeritain ttg ini..klo minta musti detillll,till,tillll….:DTuuh wish list kaga kedetect sama kapasitas sayaa..hihi

    kalo ada yang sesuai…boleh Be dilempar ke mari…kikikikikik….***ngobral.com***

  5. upikjoe said: hehehe….msh inget dulu pnah dhee nyeritain ttg ini..klo minta musti detillll,till,tillll….:DTuuh wish list kaga kedetect sama kapasitas sayaa..hihi

    kok jawabanku ga masuk ya…hehehe sori diet..abisna ga mudeng bahasane sok tau pula..qeqeqeqe..:pbtw pesenan kaos alumni, mo dikirim bareng ke aq ma ima pa dikirim sendiri??si Ari nanya..soale biaya kirim 12-13rb

  6. upikjoe said: hehehe….msh inget dulu pnah dhee nyeritain ttg ini..klo minta musti detillll,till,tillll….:DTuuh wish list kaga kedetect sama kapasitas sayaa..hihi

    oooooooooh……………….dit…………..so…so…perfect ya………semoga ALLAH mengabulkan permohonanmu ya dit…..dan jodohmu kelak g jauh2 dari permohonanmu itu yak…..Insya ALLAH…..Amien…..

  7. upikjoe said: hehehe….msh inget dulu pnah dhee nyeritain ttg ini..klo minta musti detillll,till,tillll….:DTuuh wish list kaga kedetect sama kapasitas sayaa..hihi

    hehehe,tlalu sempurna y,mba.. abisnya dsuruh nulis ampe10 siy.. kalo mentok, no1 n 2 aj gpp ko.. dah lolos casting, he3..punya stok,mba? kikikik..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s