the requirements…

Di ruang salah satu dosen, empat setengah tahun yang lalu..
(Subhanallah…dah 4.5 taun yak?cepet bener iyyy)

Pak Dosen udah selesai bolak-balik laporan KP yang belum di hardcover..
“Jadi gimana, kamu mau saya kasih nilai apa?”
“lhooo…yaaa, kalo nanya sama saya yaa saya mau yang paling bagus lah, Pak”
“kalo gitu saya kasih C aja ya?”
“waaa, jangan donk Pak…saya musti ngulang kalo gitu..”
“lhooo, katanya yang paling bagus, kalo saya bilang C itu bagus berarti sesuai donk sama jawaban kamu tadi..”
“yaaa, maksutnya yang bagus ya yang sesuai, Pak..”
“sesuai sama apa?”
“sama hasil tulisan saya, Pak”
“lha, kalo saya bilang nilai C sesuai dengan hasil tulisan kamu, gmn?”
“yaaaa..jangan donk Pak…”
“Lho, kok jangan?saya khan tadi nanya..kamu MAU saya kasih nilai APA?
ya kamu harus dengan tegas donk, bilang nilai nya A, B, C, atau D sekalian…
Kalau cuma bilang yang paling bagus, ya terlalu general dan relatif jadinya, Non…
Coba saya tanya, kalau kamu lagi berdoa minta jodoh, minta nya gimana?
saya mau jodoh yang baik, gitu?
Lho….Tuhan mana tau yang baik yang KAMU MAU yang sperti apa?
Harus disebutkan, saya mau yang tinggi, putih, kaya, ganteng, pinter, sneng anak2, sayang keluarga, gitu…
Iya ga?Iya tho?bener khan?
hehehehehhe (menyeringai.com)”

sambil ngomong si Bapak ttd plus menorehkan nilai A di sebelahnya..
weleh…
walopun ada kalimat beliau yang saya ga setuju..
Tuhan mana tau yang baik yang KAMU MAU yang sperti apa?, red—
tapi beliau berhasil bikin sedikit mikir, tuh…

Trus tiba tadi di kelas Mme Susan masuk dan menuliskan ini di papan tulis:
Dites Les Caracteristiques de votre future femme ou de votre future marii!!!
Entah knp, bbrp hari kmrn jadi kepikiran untuk list down smw nya…
tapi belum sempet kejadian…
Setelah disuruh nulis, kok kayaknya susah banget walopun cm sepuluh…

well, setelah bbrp kejadian sebelumnya…(hehehehe, “kejadian?” wah…terpengaruh abis baca kuis di blognya Pak Budi kayaknya..)
I’ve listed the requirements..
Finally…
^_^

1. Il doit aimer beaucoup L’Islam (inget kalimat ini:Mencintai yang dicintai Yang Tercinta adalah mencintai Yang Tercinta..hmmmmmmm)
2. Il doit parle Anglais bien
3. Il doit avoir confiance avec lui
4. Il doit etre Intelligent mais amusant
5. Il doit aimer faire des sports
6. Il doit etre Diplomee
7. Il doit me comprendre
8. Il doit etre grand
9. Il doit n’est mauvais pas (hehehehe…ga musti seganteng Tommy Cokro siy..yang penting GA jelek..tapi ga nolak juga kalo emang kayak Tommy Cokro…pissssss ^_^ )
10. Il doit savoir faire du business

dah…segitu dulu..
lagi mikir2 ada tambahan lagi ga yaa mustinya..
(ngaca, Dheeeeeeee….emang lo siapeeee?hehehehhehe)

why cant i writte?

ughhhhh…
for these two weeks..why its so hard for me to writte ANYTHING!!
couldnt find ANY topic, didnt have ANY idea..
and i just didnt have the energy to start..

two weeks ago, my english teacher asked us to contribute an articel to Berita Bendera..
at that time, i have too many things in my head to pur on..
but i left them behind..
got too many things to do, to be taken care of..

then comes to the deadline…
voila!!!
blank..
no idea..
so then i took an article..and summarized it..
Done..
but i still dont think its nice enough since the article itself is written in english..
so i took one of my poems, and translate it to english…
then i add two tounge twisters..

and still, i just cant have my self satisfied…
why is it so hard for me to writte?
when i ussually have so many things to type..
when i ussually have too many stories to be told..

then a quote from a friend came in my head, in a sudden..
its when the time i came to him and wept…about the feeling of being lonely..
he said, “when you’re feeling lonely..look around, pay attention to your friends, hear their stories, cry with them, laugh with them, have an empathy for them..to understand that you’re still have your ears for them, have your eyes to look after them, you will never feel lonely anymore…”

well…
thats it..
i guess i understand why..
i just dont have the energy to look around lately..
just too tired for lending my ears lately…

i need a vacation!!!!!!
?????


senangnya melihat semangat mereka…

Jube smlm dah bilang siy kalo ada acara Pentas Seni Islam di Bonsie..
tapi berhubung mo les paginya..and rencana mo belajar buat ujian akhir mei nanti, jadi ku tolak dengan halus…

Setelah selesai les…
knp jadi pengen banget dateng..
apalagi tau kalo Jube dateng bareng pipit yang lagi pulang dari Utrech..
hmmm..dateng aja ah…ga da salahnya kok…

Subhanallah..
SMAku yang mungil dipenuhi ukhti2 dan ikhwan2 muda..
dengan semangat mereka untuk dakwah dgn cara2 mereka yang lutju..
hmmmm…bener2 deh…seneng banget berada ditengah2 mereka…

jadi sedikit malu…
kalau aja aku punya sedikit dari semangat mereka dlm jalan Islam…

shinny happy people

hmmmm…
lagi iseng2 liat email2 jadul…
and i found this one…

—–Original Message—–
From: Didiet Prihastuti
Sent:
Friday, August 25, 2006 8:39 AM
Subject: shinny happy people

Pagi, Temans…

Kemaren ga sengaja denger lagu ini di radio…

Yang kebayang, semua tokoh2 Sesame Street, especially Cookie Monster, Si Grouchy (bener ga sih namanya, tuh lo furry monster yang di tempat sampah), Ernie and Bert, dan ga lupa, si lutju Elmo..

Joget2 goyang kiri goyang kanan denger kagu ini..

Dulu emang sempet liat salah satu play nya Sesame Street pake background ini…

Penasaran, search deh di Internet, ternyata emang pernah dipake buat soundtheme nya Sesame Street..

Trus lirik nya jadi “Furry …..Monster..” gitu deh…

Dan dalangnya adalah gitarisnya yang punya anak yang hobi banget sama si Sesame Street ni…

Wah. Lutju juga…

Tapi ternyata lagu ini juga dijadiin soundtarknya 98 Fahrenheit (kalo ga salah nih judulnya, gue lupa..kikikikikik)

Buat scene pas si George Bush lagi salaman sama salah satu tokoh Timur Tengah..(ni jg gue lupa sapa ;p)

Ironis nya, si George Bush, lagi menyerigai ga jelas gitu, sementara orang TimTeng nya senyum terpaksa..

Ada fakta lain lagi, lagu ini terus menerus diputer stasiun televise diCina waktu mereka lagi heboh ma pembantaian Mahasiswa yang demo buat menentang kebijakan2 pemerintah…Trus dipasang diposter pula, gambar pembantaian tapi Shinny Happy People judulnya..

Isn’t ironic?

Se ironis Michael Stipe yang briliant banget nyiptain lagu, tapi dengan bangga nya bilang dia willing to have sex with any kind of sex..

Belum lagi dia bilang, He can not live a day without having sex..with anyone he want..mo cowok mo cewek…

Sayang, yah…


Anyway, temans…

Semoga hari ini kita bisa jadi Shinny Happy People, tanpa fakta yang ironis…

;p

Shinny Happy People

REM

Shiny happy people laughing
Meet me in the crowd
People, people
Throw your love around
Love me, love me
Take it into town
Happy, happy
Put it in the ground
Where the flowers grow
Gold and silver shine.

Shiny happy people holding hands
Shiny happy people laughing.

Everyone around
Love them, love them
Put it in your hands
Take it, take it
There’s no time to cry
Happy, happy
Put it in your heart
Where tomorrow shines
Gold and silver shine.

Shiny happy people holding hands
Shiny happy people laughing