whuaaaaatttttt?? part2

Jam7 pagi…
on my way to CCF..

diatas metro mini 50,
ambil bangku di sisi kiri bis..

lagi berasyik masyuk ngisi exercise Campus1,
bingung antara make de/du/des/de la/de le…
pening mikirin musti monyong2in bibir selama 4 jam kedepan..

melewati LP Cipinang, sedang berpikir ttg Polycarpus yang baru aja dikirim ke sini,
tiba2 sepasang mata ini tertarik ke kendaraan tepat di sebelah bis..
BMW alias Bajaj Merah Warnanya
deru suara dan getarannya bahkan terasa sampe masuk bis..
(hahahha, hiperbolis, nampaknya..)
eits, eits, apaan tuh?
di sisi kanan si bajaj, tepat di pintu si supir…

its written, “UTAMAKAN ISTRI MUDA!

Hasyaaaah….

whuaaaaatttttt??

Senin sore,pulang kerja…
ujan deres beneeeer…

dari pasar rebo, turun di PGC..
byuuuur..
payung? ga ngaruh…basah sekujur badan..
weleh…

melumpatlah ke 29..
duduk dengan maniez di pojok paling dalam…
di UKI, masuk lah sepasang kekasih, tampaknya..
di sepanjang perjalanan dengan bangga mempamerkan kemesraan..
becanda, cubit2n, berbagi cerita..
hummmm…

di perempatan pangkalan jati, mereka turun..
dengan imut si gadis berdiri dibelakang si cowok..
setelah si cowok selesai membayar, si gadis mengikuti nya..
tapi, mikrolet belum juga beranjak…
dengan santai, si cowok bertanya dengan suara yang agak besar..
“kamu dah bayar?”
“lho, kamu ga bayarin aku?”
“weeeeh?GR…siapa kamu?”
dan kemudian dengan santai pula dia berjalan…

si gadis pun membayar mikrolet dan berjalan dibelakang si cowok dengan gontai..

kikikikikikikik…
bocah, bocah, bocah…
sudah pantas kah kalian bercinta?

berenang…

Kemaren berenang lagi sama Farah and Boiem…
Sengaja emang ngejar jam7 nyampe Gudang Peluru, tapi Boiem kesiangan tuh kayaknya..
nyampe sana dah rame sama Ibu2..
Farah dah pernah cerita ttg kuplulan Ibu2 yang rutin dateng kesana tiap sabtu pagi..
tapi ga nyangka ih, mereka bener2 jago!!
(mode*two thumbs up*on)
belum lagi, mereka ga segan2 nagajarin, dan ga dengan cara yang sok..

Subhanallah..
Ibu2 ini tuh dah berumur..mungkin ad ayang dah punya cucu..
tapi badan dan daya tahan mereka di kolam renang bener2 bikin aku geleng kepala…
Dan gaya renang mereka ga bisa dibilang cemen sama sekali..
bener2 keren..

Dipikir2..kolam renang ini selalu punya kejutan yang menyenangkan..

Dari pertama kali nemu ajah, dah berasa banget beda nya..
kita langsung ketemu sama mba2 yang jago berenang and ramah2..
begitu selesai berenang, ga nyangka kalau mereka bener2 “jilbaber” sejati..
ga kayak aku yang masih begini2 aja nutupin aurat..

Trus nemu anak2 kecil yang lutju2..tapi dah kayak ikan duyung berenangnya..
cepet2 bener..

Sekarang nemu Ibu2 ituh..
waduuuuh, makin malu deh sama kemampuan berenang aku yang masih gitu2 ajah..

Hayyyyo, kawan, teman….lebih giat belajar berenangnya…
🙂

Must Have Done Something Right

Uhmmm…
this song quite catchy..
baru sekali denger and liat Vclipnya kemaren di O Channel..
asik…
musicnya familiar banget..(kayaknya ada deh band/penyanyi yang punya lagu mirip2 musiknya ma ni lagu..)
Video Clip nya keren..mungkin sedikit memanfaatkan Piala Eropa, rada sesuai siy ma liriknya..
asik…(mode *ga punya kata2 lain* on)
hehehhehe..

Kite Runner

ttg kecemburuan di masa kecil yang sungguh sangat manusiawi
ttg masa kecil yang membentuk masa depan
ttg kehidupan di tengah huru-hara
ttg pengkhianatan
ttg kasih sayang yang tersembunyi
ttg penyesalan

ga nyangka ada seorang yang bisa menulis semua hal2 diatas dalam satu kisah menakjubkan..

highly recomended

Filmnya bulan Feb nongol di Indonesia katanya
Hmmm…penasaran..nonton yuuuuuk

Yogya n Ngawi..pakansi oh pakansi…

hummmm
Untung ada Nikahan Nia..ada alasan for me to step my feet on this beloved city..
Kangen banget sama Yogya…
Tapi cuma dapet jatah dua hari..

Hal pertama yang dilakukan, of course, makan Soto di depan Stasiun Tugu..
Ritual penting nih..ga boleh dilewatin
(walopun pengen banget juga ngerasain tempe goreng nan garing campur soto ayam Pak Narto..yummmmm…kangen bau acar nya..)

Trus, melangkah ke Kost di Pogung Kidul 35A
ngelewatin warung BurJo kesayangan…kangeeeeeen…tp berhub dah kenyang cm lewat doank..
BurJo niy tempat favorit kalo dah bosen sama makanan lain, kalo dah keabisan ide mo makan apa, kalo lagi ujan, kalo lagi ujian..(terutama jam 12-pagi, whuiiih..happy hours banget tuh)

Trus setelah mandi2, ke Larissa…wakakakakak..kangen sama penyiksaannya mencet2in jerawatku..pas mo bayar, rada shock..sepertiga kali harga facial di jakarta..ckckckckck…

Trus ke Mirota Kampus…wahhhhh, kangen juga ma tempat belanja favorit mahasiswa niy..

Trus ke stasiun, beli tiket buat Peny-nya iid

Trus (rencana)-nya mo ikut yanti and ana beli kado do Progo, tapi ga jadi soale mereka dah dapet..

Trus makan di KFC “aquarium”

Trus malem nya nyoba ke Ambarukmo Plaza..
rada nyesel..soale sama aja ma mal2 and plaza2 di Jkt..ga da beda..
yang beda, im having fun karena jalan2 bareng2 temen2 kos dulu…
kangen banget ngomentarin barang2 di toko sama mereka

Besoknya ke Wisma Kagama,
dateng dari mulai akad, dan menyadari..kayaknya ga kuat untuk mendatangi akad2 lainnya
inget bapak, hehehehe
resepsi, ketawa2 sama anak2,


ngeliat anin yang sambil menyelam minum air..

kondangan sekaligus survey buat Mei nanti yah, Nin?
hehehehe, kalo yang lain sibuk foto2 bareng temen2, Anin and Umi sibuk foto2 tiangnya..
kikikikik

Janjian ke maliobor sama cah2, nungguin di Pojok Biologi..

dan ngeliat burung2 bangau yang singgah diatas pu’un pojokan antara jalan dari teknik ke Pogung..
uhmmmm…nice view..

Menelusuri Malioboro, nemenin ana belanja
dan dipenghujung, duduk di depan benteng Vredenburgh..
damn…tempat ini lagi..ga bisa kasih comment banyak..
terlalu penuh dengan emosi deh tempat ini..hehehehehe

Trus besok pagi nya berangkat ke Ngawi..
Senin sore pulang ke Jkt
And rabu nya mulai berita bertubi2 ttg banjir

Astagfirullah…..